无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 新闻宣传

食安中国:首单食品小作坊食品安全责任保险在苏州张家港市签订

日期:2017-11-03 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:
   习近平总书记在党十九大报告中强调“实施食品安全战略,让人民吃得放心”。江苏省张家港市结合当地实际,在全面提升全市食品安全治理水平,推进建设市民满意的食品安全城市的基础上,经过前期充分准备,近日又推出新举措。
  10月25日,张家港市锦丰镇食八方熟食店与太平洋保险公司签订了苏州首单食品小作坊食品安全责任保险。
  根据保单,食品小作坊食品安全责任保险以被保险的小作坊对因其生产经营的食品存在缺陷,造成第三者人身伤亡和财产损失时依法应负的经济赔偿责任为保险标的,保险期限一年,累计赔偿限额30万元,每次事故赔偿限额15万元。

  本刊记者从当地业内有关机构了解到,当前,食品小作坊众多,由于生产加工条件简陋等原因存在一定的安全隐患。在食品小作坊试行食品安全责任保险,一方面可以通过商业保险公司发挥事前第三方的安全监督作用,约束食品小作坊生产者,降低食品安全风险。另一方面,一旦发生事故,受害方可以得到经济补偿,有利于维护消费者的合法权益。
  此外,还可以提高食品小作坊的信用和信誉,促进食品小作坊规范生产经营,实现健康发展。

  本刊记者在这里感受到,在中国特色社会主义新的发展阶段,我们将会碰到更多更难的问题,尤其需要担当精神。能否坚持问题导向、担当历史责任,取决于我们为人民服务的意识和态度。苏州首单食品小作坊食品安全责任保险的签订,再次证明,只要下定决心、勇于担当,任何困难和阻力都是可以克服的 。食品安全的风险同样可以化解,隐患同样也会排除!
                                                                                                       (食安中国,2017年11月2日)
  http://m.cnfoodsafety.com/2017/1102/25171.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭