无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 新闻宣传

中国医药报:南通“示范超市”创建突出全链条安全

日期:2017-11-06 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:
      本报江苏讯  (本报实习记者孔静  通讯员 倪海荣)  日前,记者从南通市大润发港闸店了解到,消费者用手机扫描在售蔬菜外包装上的二维码,可以清楚地看到蔬菜的来源、产地等信息;在肉类产品供应区,消费者可以通过追溯系统查询肉品的种类和检验检疫合格号。这是大润发港闸店自创建“放心肉菜示范超市”以来推出的便民惠民举措。
      今年6月,南通市正式启动“放心肉菜示范超市”创建活动。作为试点单位之一,大润发港闸店配备了食品安全快检设备、检测试剂、检测人员等,确保销售的肉菜质量安全。目前,该超市可以检测肉菜中农药兽药残留、抗生素类和非法添加物类等项目。
     “为确保‘放心肉菜示范超市’创建取得实效,我们同步开展了创建放心肉菜示范种植(养殖)基地、创建示范农贸市场、创建示范经营户活动,通过全链条的示范创建,推动食用农产品全环节强化食品安全意识,提升百姓‘菜篮子’整体安全水平。”南通市食品药品监管局局长张兵说。
                                                                                            (中国医药报,2017年11月3日,1版)

扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭