无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 新闻宣传

中国食品安全报:江苏省淮安市食品药品监管局
建立五大数据库实现食品安全全覆盖

日期:2017-11-27 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:
      淮安目前是一个系统两类终端,实体终端和电脑终端,三个用户即生产经营者、监管者和消费者,四个平台即特聘安全餐饮,特聘放人才市场,特聘食品流通以及特聘合格生产,目前已经上线,这样建立了五大数据库,就把产业链从源头开始一直到整个流通过程当中的所有数据,建立五大数据库,实现了全链条、全业态、全过程和全人口参与的全覆盖。举一个例子,最近看到北京的海底捞事件出来以后,北京市出台了明年北京市所有的餐饮实行“阳光厨房”,在淮安已经早就实行了,淮安2015年实行“阳光厨房”,在餐馆的大厅有一个大屏可以看到后厨的加工,把所有后厨的加工通过数据客户端,手机也能看到,现在3.0版已经完全上线,不仅是把后厨加工所有的环节,老百姓通过互联网可以看到,而且是农产品的检测结果,而且所有的主体自治,产品的留样,消费者的评价,以及监管人员所有信息在这个平台上面都可以展现出来。淮安9000多家企业目前已经上线4000多家,到明年就可以全部上线,所有都是从生产环节、流通环节一直到餐饮环节的终端实现了全链条可覆盖。食品安全要靠大家,不仅是产出来的,管出来的,也是买出来的,所以要得到社会共治,要全民参与。
                                                                                       (中国食品安全报,2017年11月23日,B1版)

扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭