无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 新闻宣传

中国食品安全报:苏州“双随机”检查集体用餐配送单位和中央厨房

日期:2017-12-01 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:
      本报讯 张蔚霞 李娟 记者李黎 发自江苏 为有效防控食品安全风险,江苏省苏州市食品药品监督管理局近期开展了集体用餐配送单位和中央厨房“双随机”执法检查,共抽查常熟、太仓、昆山等8个地区22家单位。
      本次检查采用“突击现场检查+管理员能力测试”双百分制实施考核,被抽查单位均持证经营,现场检查平均得分87分,管理员能力测试平均得分为83分。在检查过程中,发现部分单位存在主体责任落实不严的情况,主要表现为四个“不到位”:一是设施维护不到位;二是制度落实不到位;三是过程控制不到位;四是检验检测不到位。检查组当场书面告知被检查单位存在的问题,属地监管部门将督促被检查单位限期整改到位,并及时复查核实整改情况,对发现的问题依法依规处置。
      今年以来,苏州市食品药品监管局以贯彻落实《苏州市集体用餐配送和中央厨房餐饮安全监督管理办法》为主线,通过合规检查、抽检监测、专题培训、示范评比、推进优质现场管理方式和“明厨亮灶”建设等多项举措,确保了全市集体用餐配送单位和中央厨房食品安全状况平稳向好。
                                                                                 (中国食品安全报,2017年11月28日,B1版)

扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭