无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 新闻宣传

中国食品报:长三角食品安全区域合作专题组会议召开

日期:2017-12-06 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:
  本报讯 日前,长三角食品安全区域合作专题组会议在扬州召开,来自上海、浙江、安徽、江苏三省一市的食安办负责人等共商长三角食品安全区域合作事宜,交流2017年食品安全工作亮点,签订长三角食品安全区域合作协议,进一步协调推动区域食品安全工作,构建“信息互换、监管互认、执法互助”的大食品安全工作格局,合力保障人民群众“舌尖上的安全”。江苏省食药监局局长、省食安办主任莫宗通,扬州市委常委、宣传部部长姜龙等出席会议。
  姜龙说,近年来,扬州市委、市政府高度重视食品药品安全工作,在江苏省食药监局的关心指导下,按照“四个最严”和“四有两责”要求,紧紧围绕“建设食品药品安全城市、打造健康中国扬州样本”的中心任务,认真贯彻落实国家和江苏省食品药品安全工作决策部署,保持了全市食品药品安全稳定向好态势。扬州市委、市政府连续多年将食品安全工作列入民生“1号文件”,这两年,相继完成了食品安全监督抽检、食用农产品“净源行动”等一批惠民项目;扎实开展了系列专项整治,查办了多起在全国有影响的大案要案,扬州市食药监局稽查处也被评为全国食品药品监管系统先进集体;开发推广了“美滋滋”食品安全公众服务平台,利用手机终端对餐饮单位进行全覆盖执法检查,并将农家宴纳入信息化管理;试点建设了食品安全示范街区,将食品安全与旅游文化融合,探索食品安全社会共治新路径。
  姜龙表示,此次会议在扬州召开,给了扬州一次难得的学习机会,将进一步促进扬州市食品药品安全保障能力和水平的全面提升。(郑敏)  
                                                                                            (中国食品报,2017年12月1日,8版)

扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭