无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 新闻宣传

金陵晚报:江苏创新医疗器械注册证的获取将提速

日期:2018-02-13 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  日前,“国家食品药品监督管理总局医疗器械技术审评中心医疗器械创新江苏服务站签约揭牌仪式”在南京举行。国家总局医疗器械技术审评中心与江苏省食品药品监管局签署推进医疗器械审评制度改革、提升能力建设合作协议,成立总局器审中心医疗器械创新江苏服务站,这就意味着,江苏创新型医疗器械注册证的获取将提速。

  医疗器械产业是我国战略新兴产业,江苏始终鼓励并帮助企业进行医疗器械创新品种申报工作,医疗器械产业发展良好,江苏是医疗器械大省,不管是企业的数量还是创新型医疗器械,在全国都名列前茅。据介绍,江苏现有医疗器械生产企业2375家,医疗器械经营企业22271家;现行有效三类医疗器械注册品种1565个,二类医疗器械注册品种9165个。2017年医疗器械工业产值总额突破650亿元,截至2018年初,江苏全省已经获得国家总局批准第三类医疗器械创新产品21个。

  此次国家总局器械审评中心与江苏省局合作,携手组建医疗器械创新江苏服务站,是对江苏医疗器械审评审批制度创新工作的充分肯定。江苏省食品药品监管总局将结合江苏省医疗器械产业实际,加强与医疗器械研发机构、医疗机构、企业等创新主体之间的协同,建立符合医疗器械行业特点和市场经济规律的科技成果转移转化体系,促进技术、资本、人才、服务等创新资源深度融合与优化配置,帮助市场亟需的成果尽快实施产业化,推动健康产业发展。 志铭 王春霞

                                                               (金陵晚报,2018年2月12日,A17版)

  http://jlwb.njnews.cn/html/2018-02/12/content_124479.htm


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭