无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 要闻动态 > 工作动态

省政府召开全省食品安全示范城市创建和农产品质量安全县创建现场会

日期:2017-07-07 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  74日-5日,省政府在淮安市召开全省食品安全示范城市创建和农产品质量安全县创建现场会,推广典型经验,强化示范带动,纵深推进“双安双创”工作。省委常委、常务副省长黄莉新作出批示,副省长马秋林出席会议并讲话。省局莫宗通局长,朱勤虎、樊路宏副局长以及省局相关处室负责同志参加会议。

  黄莉新在批示中指出,民以食为天,食以安为先,加强食品安全工作,关系人民群众身体健康和生命安全,关系高水平全面建成小康社会大局。近年来,全省上下大力开展食品安全示范城市创建和农产品质量安全县创建,趟路子、立标杆、做示范,着力提升食品安全保障水平,取得了阶段性成效,值得充分肯定。当前,食品安全形势依然严峻复杂,群众对食品安全有很多期待。各地各部门要坚决贯彻习近平总书记关于食品安全“四个最严”的要求,按照中央和省委、省政府的决策部署,坚持党政同责、产管并重、齐抓共管,严格落实食品安全责任制,把这项工作抓得紧而又紧、实而又实。要进一步深化“双安双创”工作,坚持问题导向,强化基层基础,创新制度机制,着力提升监管效能,凝聚社会共治合力,加强从“农田到餐桌”全过程食品安全工作,确保人民群众“舌尖上的安全”,为推进“两聚一高”、建设“强富美高”新江苏作出新的贡献。

  马秋林指出,“双安双创”是加强食品安全工作的重要抓手,显著提高了创建地区食品安全水平,起到了示范引领作用。下一步,各地各部门要在“扩面、深化、推广”上下功夫,紧紧围绕“保安全”这个目标,加强硬件,提升软件,坚持群众评议与检查考核相结合,着力完善食品安全治理体系,提升监管效能,推动“双安双创”向纵深发展。要严格落实食品安全责任,强化源头防控和“从农田到餐桌”的全过程监管,深入开展专项整治和综合治理,进一步完善监管体制机制,创新监管方式,狠抓措施落实,推动全省食品安全形势持续改善,确保不发生重大食品安全事故、不发生系统性区域性食品安全问题,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  莫宗通代表省食安办简要介绍了食品安全示范城市创建工作开展情况,提出要认真学习领会黄莉新常务副省长的批示精神,切实贯彻落实马秋林副省长作出的各项部署要求,强化创建工作组织保障,健全完善评价管理制度,营造共建共享良好氛围,重点围绕健全长效监管机制、严厉打击违法行为、抓好民生工程建设、推进产业转型升级等方面抓好食品安全工作,切实保障人民群众食品安全。

  近年来,江苏省按照国家部署,大力开展“双安双创”工作,南京市、南通市被国务院食安办列为国家食品安全示范城市创建试点,张家港市、海门市、建湖县、泰州市姜堰区被农业部命名为国家农产品质量安全县,金湖县等16个县(市、区)被省食安委命名为省级食品安全示范县(市、区)。

 

 

 

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭