无标题文档
首页 > 新闻资讯 > 要闻动态 > 总局信息

总局召开全国食品药品监管系统对口援藏工作座谈会

日期:2017-09-01 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:

  2017824日,国家食品药品监督管理总局在西藏自治区林芝市召开全国食品药品监管系统援藏工作座谈会。国家食品药品监督管理总局副局长焦红出席会议并讲话。西藏自治区人民政府副主席德吉出席会议并致辞。

  这次会议的主要任务是深入贯彻落实习近平总书记关于做好西藏工作的重要讲话和中央第六次西藏工作座谈会精神,总结近年来全国食品药品监管系统对口援藏工作,研究部署下一步援藏任务,提高全系统援藏工作水平,着力提升西藏食品药品监管工作能力,为西藏经济社会发展和长治久安提供有力保障。

   焦红同志指出,做好食品药品监管系统对口援藏工作是落实党中央战略部署、牢固树立“四个意识”的重要举措,是促进西藏经济社会发展的迫切需要,是全系统担负的重要政治责任。焦红同志充分肯定了近年来食品药品监管系统援藏工作取得的成绩,特别是在人才技术援藏、项目资金援藏、产业政策援藏等方面所做的大量工作。

  焦红同志强调,全国食品药品监管系统要认真贯彻落实毕井泉同志在2015年全系统援藏工作座谈会上提出的援藏工作思路:以人才援助为根本、以技术援助为重点、以项目援助为支撑、以资金援助为保障、以产业援助为基础,促进西藏食品药品监管系统基础条件全面改善、食品药品安全保障能力全面提升。焦红同志提出,要从完善援藏工作机制,做好干部人才对口帮扶,加大项目资金援助力度,强化技术能力援助,扶持藏药等优势产业发展等方面,进一步做好对口援藏工作。焦红同志要求,要加强组织领导、落实责任,着眼当下、谋划长远,明确重点、精准聚焦,真情付出、感情援藏,加强宣传、营造氛围,不断提高对口援藏工作水平,全面落实食品药品监管系统对口援藏各项任务。

  座谈会上,西藏自治区食品药品监督管理局报告了西藏食品药品监管系统总体受援情况和下一步需求,吉林、江苏、浙江、湖北、湖南、广东、重庆、四川、陕西等9省(市)局和中检院、药审中心、高研院等3个总局直属单位分别作了交流发言。总局有关司局,总局援藏挂职干部,西藏自治区、林芝市有关同志,7个受援地食品药品监管局主要负责同志等参加了座谈会。


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭