无标题文档
首页 > 泰州医药高新区直属分局 > 工作动态

直属分局与医药高新区市场监管局开展工作会商

日期:2017-11-13 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:
  11月9日,直属分局局长姚志宏带领分局和新药申报服务中心相关负责同志,赴泰州医药高新区市场监管局(食品药品监管局)调研并开展工作会商。高新区市场监管局局长孙静、副局长陈元忠等参加座谈交流。
  双方相互介绍了各自内设机构、人员配备及职责范围情况,就药品、医疗器械、保健食品、化妆品行政许可和日常监管工作进行了深入交流,对近年来在加强监管执法协作方面取得的成绩给予积极评价。
  双方一致认为,食品药品监管部门的首要职责是保障食品药品安全,维护人民群众身体健康和生命安全。党的十九大作出了实施健康中国战略、为人民群众提供全方位全周期健康服务的决策部署,对做好食品药品监管工作提出了新的更高要求。当前,中国医药城产业集聚度越来越高,特别是随着前期申报品种的陆续获批投产,以及生物制品、注射剂等高风险品种的不断增多,防控质量安全风险的压力也愈来愈大。必须牢固树立以人民为中心的思想,深入贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”的要求,更好地把“保安全”和“促发展”有机结合起来,在确保质量安全的前提下促进医药产业加快发展。要在依法依职责做好工作的同时,充分发挥各自优势,相互支持,加强交流,密切协作,不断完善工作衔接机制,强化事前、事中、事后全链条监管格局,有效防控和化解质量安全风险隐患,共同推动医药企业持续健康发展,共同维护“中国医药城”这一金字招牌。
  下一步,双方将在加强信息互通共享、加大联合检查力度、联合开展办会办训等方面深入开展合作。

扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭