无标题文档
首页 > 专题 > 最新专题 > 监督抽检 > 食品抽检信息

不合格食品风险控制情况通告
(2018年第2期)

日期:2018-01-12 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:
  国家食品药品监督管理总局发布的《关于12批次食品不合格情况的通告》(2018年第1号),涉及我省1家生产经营单位。现将不合格食品风险控制情况公告如下:
  一、抽检基本信息。《通告》涉及天猫万三旗舰店(经营者为昆山市周庄镇万三食品有限公司)在天猫(网站)销售的标称昆山市周庄镇万三食品有限公司生产的万三猪手,菌落总数5次检出值分别为<10CFU/g、<10CFU/g、3.5×105CFU/g、<10CFU/g、<10CFU/g,不符合国家标准规定的菌落总数5次检测结果均不得超过105CFU/g且至少3次检测结果不得超过104CFU/g。不合格产品批次为2017年7月30日。

  二、风险控制情况。经昆山市市场监管局现场核查,未发现同批次万三猪手。上述批次万三猪手共生产20袋,已全部售出。企业获知产品不合格信息后,张贴召回通知同批次产品进行召回,截止至2018年1月4日,未有消费者退回。针对企业生产销售不合格食品的行为,昆山市市场监督管理局已立案查处,将对企业加强监管。

  三、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭