无标题文档
首页 > 专题 > 最新专题 > 监督抽检 > 食品抽检信息

江苏省食品药品监督管理局
关于319批次食品安全监督抽检信息的通告
(2018年第7期)

日期:2018-02-12 浏览次数: 字号:【 】 视力保护色:
      根据《中华人民共和国食品安全法》、国家食品药品监督管理总局《食品安全抽样检验管理办法》(总局令第11号)等法律法规,现将我局组织开展省级食品安全监督抽检的相关信息公告如下

  一、总体情况:本次公告江苏省级食品安全监督抽检涉及11类食品共计319批次,抽样检验项目合格样品312批次,不合格样品7批次,其中酒类2批次、饮料4批次、食用油、油脂及其制品1批次。个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。检验项目、合格及不合格产品信息详见附件。

  二、不合格产品情况如下:

  (一)响水县爽心泉纯净水厂生产的爽心泉系列饮用纯净水,余氯(游离氯)检出值0.20mg/L,标准值≤0.05mg/L。检验机构为江苏省产品质量监督检验研究院。

  (二)无锡市名顺饮用水厂生产的饮用纯净水,铜绿假单胞菌5cfu/250ml6cfu/250ml0cfu/250ml0cfu/250ml0cfu/250ml,标准值n=5,c=0,m=0cfu/250ml。检验机构为无锡市产品质量监督检验院。

  (三)无锡市众联饮料有限公司生产的中联饮用纯净水,铜绿假单胞菌检出值54cfu/250ml12 cfu/250ml0cfu/250ml0cfu/250ml0cfu/250ml,标准值n=5,c=0,m=0cfu/250ml。检验机构为无锡市产品质量监督检验院。

  (四)海陵区康源饮用水经营部销售的虹馨饮用纯净水,大肠菌群检出值n1:2CFU/mln2:2CFU/mln3:未检出;n4:未检出;n5:未检出,标准值n5c0m0 CFU/mL检验机构为泰州市食品药品检验所。

  (五)盐城市大丰区麋茸酒业有限公司生产的今玉缘酒(白酒),酒精度检出值44.6%vol,标准值42.0±1.0%vol;甜蜜素检出值0.001g/kg,标准值不得使用。检验机构为国家白酒产品质量监督检验中心。

  (六)江苏徐州汉丰泥池酒业有限公司生产的泥池万瑞富贵酒,甜蜜素检出值0.009g/kg,标准值不得使用。检验机构为国家白酒产品质量监督检验中心。

  (七)丹阳市正大油脂有限公司生产的大豆油,过氧化值检出值9.2mmol/kg,标准值≤5.0mmol/kg。检验机构为谱尼测试集团上海有限公司。

  三、针对抽检结论为不合格的产品,江苏省食品药品监督管理局已通报相关市局依法予以查处,并要求产品生产所在地无锡、镇江、盐城、泰州、徐州市食品药品监管局责令食品经营、生产企业查清产品流向、召回不合格产品,立即采取下架等等措施控制风险;排查问题发生的原因并进行整改。上述市局食品药品监管部门自通报发布之日起7日内向社会公布风险防控措施, 3个月内向江苏省食品药品监督管理局报告核查处置情况并向社会公布,有特殊情况的要及时向省局反馈。

  特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列不合格批次食品时,请拨打12331进行投诉举报。

  特此公告。 

  附件: 1.本次检验项目

            2.合格产品信息

            3.不合格产品信息

            4.关于部分检验项目的说明


扫一扫在手机打开当前页

无标题文档 Title
微博
关闭